seit 05.05.2017 – UNICEF – Nothilfe für Kinder | Ausstellung

Krieg, Naturkatastrophen und Hungerkrisen bedrohen weltweit Millionen Kinder. Ob in Jemen, im Süd-Sudan oder in Syrien – UNICEF ist stets vor Ort und versucht im Krisenfall schnell und wirkungsvoll zu helfen. Das Kinderhilfswerk der Vereinten Nationen konnte bereits viele Entwicklungsprogramme umsetzen. Diese Ausstellung dokumentiert, wie UNICEF arbeitet und zeigt eine Auswahl ihrer Projekte in der ganzen Welt.

© UNICEF

Dabei werden die wichtigsten Bereiche wie Impfschutz, Medikamente, Hilfe für Babys und Kleinkinder, Nahrungsmittelhilfe, Versorgung mit sauberem Wasser, Schulunterricht und Kinderschutz dargestellt. Wie erfolgreich psychosoziale Hilfe und Unterstützung für unbegleitete Kinder sein kann, wird anhand der Geschichte von Sterling aus Haiti erzählt.

Die Ausstellung „Nothilfe für Kinder kann ab Freitag, 05. Mai 2017 zu den Öffnungszeiten der Bibliothek besichtigt werden. Bis zum 30. Juni 2017 können Sie sich sich entlang der Treppengalerie über die Arbeit von UNICEF informieren. Für Gruppen und Schulklassen besteht die Möglichkeit auch außerhalb der Öffnungszeiten eine Besichtigung anzumelden. Bitte nehmen Sie diesbezüglich mit den Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek Kontakt auf.

Aug 13, 2015 | Posted by in Uncategorized | Kommentare deaktiviert für seit 05.05.2017 – UNICEF – Nothilfe für Kinder | Ausstellung