17.06.-13.07.2019 – Lese-Überraschung | Sommerferien-Aktion

Sommeraktion Lese-Ü…

Kein Buch mehr zum Lesen?
Langeweile? Schlechtes Wetter?
Und die Stadtbibliothek hat geschlossen?

Ein Lese-Überraschungspäckchen für Charlotte

Auch in diesem Sommer mit der Aktion Lese-Ü… kein Problem!

Damit die Sommer(ferien)zeit lustig, spannend und abenteuerreich wird, können sich alle Leserinnen und Leser in der Stadtbibliothek ein Lese-Überraschungspäckchen abholen und dieses über die gesamte Ferienzeit ausleihen. Die Leseüberraschung besteht aus drei streng geheimen Büchern, welche mit farbigen Aufklebern versehen sind:

• gelb für die Kita- und Vorschulkinder
  • rot ist für Schüler der 1.- 3. Klasse reserviert
  • Kinder der 4. und 5. Klassenstufe nehmen bitte ein Päckchen mit einem blauen Aufkleber
  • die Farbe orange steht für Jugendbücher
  • für die Erwachsenen sind die Pakete mit einem weißen Etikett versehen

Die Auswahl der Bücher treffen die Bibliotheksmitarbeiterinnen. Das Verpacken übernehmen viele fleißige Hände aus unserem Förderverein. Auch einige LeserInnen beteiligen sich an der Packaktion. Wer gern mithelfen möchte, meldet sich einfach in der Stadtbibliothek.

In jedem X. Lesepäckchen verbirgt sich so manch weitere Überraschung, die natürlich nicht zurückgegeben werden muss. Für die kleinen Zusatzgeschenke konnten wir viele regionale Firmen und die Stadt Falkensee gewinnen.

Start ist am Montag, 17. Juni 2019 um 11.00 Uhr. Die Aktion endet an unserem letzten Öffnungstag vor der Sommerpause, dem 13. Juli 2018. Bis dahin darf jeder, der seinen Bibliotheksausweis vorlegt, ein Lese-Überraschungspäckchen ausleihen*. Wer noch keinen Bibliotheksausweis hat, kann sich gern zu den Öffnungszeiten anmelden und gleich im Anschluss das super Sommerangebot nutzen.

*Das Angebot gilt nur, solange der Vorrat reicht. Ausleihe erfolgt nur gegen Vorlage des Bibliotheksausweises. Pro Bibliotheksausweis gibt es nur ein Überraschungspäckchen. Ausnahmen: Bei Familienkarten darf für jedes mit-angemeldete Familienmitglied ein Päckchen ausgeliehen werden – und Eltern von noch nicht eingeschulten Kindern dürfen sowohl für sich selbst als auch für die Kinder Päckchen ausleihen.

Jan 11, 2019 | Posted by in Veranstaltungen | Kommentare deaktiviert für 17.06.-13.07.2019 – Lese-Überraschung | Sommerferien-Aktion