11.06.-30.06.2019 – Lese-Überraschung | Sommerferien-Aktion

Sommeraktion Lese-Ü…

Kein Buch mehr zum Lesen?
Langeweile? Schlechtes Wetter?
Und die Stadtbibliothek hat geschlossen?

Ein Lese-Überraschungspäckchen für Charlotte

Auch in diesem Sommer mit der Aktion Lese-Ü… kein Problem!

Damit die Sommer(ferien)zeit lustig, spannend und abenteuerreich wird, können sich alle Leserinnen und Leser in der Stadtbibliothek ein Lese-Überraschungspäckchen abholen und dieses über die gesamte Ferienzeit ausleihen. Die Leseüberraschung besteht aus drei streng geheimen Büchern, welche mit farbigen Aufklebern versehen sind:

• gelb für die Kita- und Vorschulkinder
  • rot ist für Schüler der 1.- 3. Klasse reserviert
  • Kinder der 4. und 5. Klassenstufe nehmen bitte ein Päckchen mit einem blauen Aufkleber
  • die Farbe orange steht für Jugendbücher
  • für die Erwachsenen sind die Pakete mit einem weißen/grünen Etikett versehen

Im Paket findet man außerdem alle Infos für unsere Sommer-Ferien-Foto-Aktion: Machen Sie ein Foto von (sich und) Ihrem Buch und zeigen Sie uns, wo es in den Ferien hin ging. Unter allen Einsendungen, die uns bis zum 5.8. erreichen, verlosen wir tolle Preise.

Die Auswahl der Bücher treffen die Bibliotheksmitarbeiterinnen. Das Verpacken übernehmen viele fleißige Hände aus unserem Förderverein. Auch einige LeserInnen beteiligen sich an der Packaktion. Wer gern mithelfen möchte, meldet sich einfach in der Stadtbibliothek.

Start ist am Dienstag, 11. Juni 2019 um 11.00 Uhr. Die Aktion endet am 30. Juni 2019. Bis dahin darf jeder, der seinen Bibliotheksausweis vorlegt, ein Lese-Überraschungspäckchen ausleihen*. Wer noch keinen Bibliotheksausweis hat, kann sich gern zu den Öffnungszeiten anmelden und gleich im Anschluss das super Sommerangebot nutzen.

*Das Angebot gilt nur, solange der Vorrat reicht. Dieses Jahr sind die Päckchen streng limitiert. Wer früh kommt, erhöht seine Chance, noch eins zu bekommen. Ausleihe erfolgt nur gegen Vorlage des Bibliotheksausweises. Pro Bibliotheksausweis gibt es nur ein Überraschungspäckchen. Ausnahmen: Bei Familienkarten darf für jedes mit-angemeldete Familienmitglied ein Päckchen ausgeliehen werden – und Eltern von noch nicht eingeschulten Kindern dürfen sowohl für sich selbst als auch für die Kinder Päckchen ausleihen.

Jan 11, 2019 | Posted by in Veranstaltungen | Kommentare deaktiviert für 11.06.-30.06.2019 – Lese-Überraschung | Sommerferien-Aktion