16.08.2018 – 25 Jahre Stadtbibliothek | Vernissage mit Empfang

Leute, wie die Zeit vergeht…
25 Jahre Stadtbibliothek im Quartier Am Gutspark

Die Eröffnung der Stadtbibliothek in ihrem neuen Domizil Am Gutspark fand am Montag, 16. August 1993 statt. Seit dem hat sich viel verändert. Zum Beispiel kann man heute den Bestand der Bibliothek per Mausklick erkunden, während der Öffnungszeiten besteht die Möglichkeit im Internet zu surfen oder Materialien für den anstehenden Vortrag auszudrucken.  Selbst die Ausleihe von eBooks und Zeitschriften im elektronischen Format kann über die Stadtbibliothek erfolgen. Die Digitalisierung schreitet voran. Und trotzdem kommen gedruckte Bücher, Hörbücher, CDs und mehr bei uns nicht zu kurz: Ende 2017 standen 32.790 Medien zur Ausleihe zur Verfügung. 39.072 BesucherInnen nutzten im Jahr 2018 unser Angebot und liehen sich 146.462 Medien aus (Stand: 31.12.2017). Die Lage auf dem zentrumnahen Campusplatz kann für eine Öffentliche Bibliothek nicht besser sein, insbesondere durch den großen Umbau rund um unsere Bibliothek. In diesem Jahr feiern wir 25 Jahre Stadtbibliothek im Quartier Am Gutspark..

Anlässlich des 25jährigen Bestehens der Stadtbibliothek Falkensee im hiesigen Gebäude findet am Donnerstag, 16.08.2018 um 19.00 Uhr eine Ausstellungseröffnung mit anschließendem Empfang statt. Es erwartet  Sie eine Galerie mit vielen Bildern aus der Falkenseer Bibliotheksgeschichte und einem bunten Abendprogramm:

• Eröffnung und Begrüßung
    Luise Herbst, Dezernentin und Beigeordnete der Stadt Falkensee
  • Musik vom Duo Arthu
    Elke Thurm (Violine) und Melanie Barth (Akkordeon)
  • Heitere Storys aus dem Bibliotheksalltag
    Christiane Radon und Heike Rosendahl
  • Empfang

Die Ausstellung entlang der Treppengalerie kann bis zum 29.09.2018 zu den Öffnungszeiten der Bibliothek besichtigt werden.

Feb 22, 2018 | Posted by in Veranstaltungen | Kommentare deaktiviert für 16.08.2018 – 25 Jahre Stadtbibliothek | Vernissage mit Empfang